Komm zum DSV-Talenttag mit dem SV Germering!

Du liebst Skifahren und willst noch besser und schneller werden? Dann komm zum DSVTalenttag des SV Germering am 1. März 2022 nach Westendorf im Brixental/Tirol.

Download PDF-Flyer

Wer kann teilnehmen?

Skibegeisterte Kids im Vor– und Grundschulalter bis 10 Jahre, gerne in Begleitung ihrer Eltern.
Voraussetzung: sichere parallele Schwünge
Ausrüstung: fahrtüchtige (!) Ski, Rückenprotektor empfohlen, Helmplicht!

Wo und wann?

Westendorf/Tirol, Alpenrosenbahn, Treffpunkt: 01.03.2022 um 9.00 Uhr Talstation

Vergünstigte Liftkarten für Kinder/Begleitpersonen

Adresse: Alpenrosenbahn, Bergliftstraße 18, A-6363 Westendorf/Tirol

Individuelle Anreise oder mit dem Stadt-Jugendbus.

Abfahrt um 7.00 Uhr beim SV Germering (beim Stadion)
Adresse: Max-Reger-Str. 11, 82110 Germering

Anmeldung für die Busfahrt bis 27.02.2022, Kosten: 10,00 € pro Fahrgast

Bitte dieses Formular ausfüllen und per E-Mail bis zum 27.02.2022 senden an:

skisport.jugendwart(at)sv-germering-unlesbar.de

Die Teilnahme am DSV Talenttag ist kostenfrei!

Was passiert am DSV-Talenttag?

Unter Anleitung unseres Cheftrainers Peter Dürr – ehemaliger Weltcup-Fahrer – und unseres erfahrenen Trainerteams könnt Ihr Euer Können in spannenden Praxis und Technikeinheiten unter Beweis stellen. Dabei sammelt Ihr erste Erfahrungen im Stangenwald und erlebt beim Parallelslalom echtes Rennfeeling! Zum Abschluss erhält jedes Kind ein Überraschungspaket.

Die Mutigen unter Euch samt Eltern dürfen anschließend an der Germeringer Stadtmeisterschaft teilnehmen, die am selben Tag stattfindet.

Was soll vermittelt werden?

Spaß und Faszination des alpinen Skirennsports: Denn Bewegung an der frischen Luft und im Verein macht Spaß, fördert das Wohlbefinden sowie die soziale und körperliche Entwicklung der Kinder. Jedes Kind erhält eine Talent-Karte, in der ganz persönliche Tipps, Anregungen und Verbesserungen vermerkt sind.

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe skibegeisterter Kinder unterschiedlichen Alters. Auch wenn im alpinen Rennsport die Einzelleistung zählt, klappt das nur mit einer guten Vorbereitung (auch im Sommer) und dem Zusammenhalt in einem Team. Bei allem ambitionierten Training kommt dabei der Spaß bei uns nie zu kurz.

Eltern und Trainer vermitteln die Faszination Wintersport. Die gemeinsame Organisation und Durchführung von Rennen des Skiverbands München (SVM) und des Landkreises schweißt zusammen und begründet die familiäre Atmosphäre in unserem Verein.

Gesellige Hüttenabende sowie Rad- und Bergtouren im Sommer verstärken den Teamgeist bei Kindern, Eltern und Trainern gleichermaßen.

Wie geht es weiter?

Jederzeit mit einem Schnuppertraining!

Solltet ihr am DSV-Talenttag nicht teilnehmen können, meldet Euch bei uns, dann machen wir einen individuellen Termin aus.

Danke an unsere Partner!